Блокпост военного милитариста (karelmilitary) wrote,
Блокпост военного милитариста
karelmilitary

44 тонны в тротиловом эквиваленте.

1189677854_1189626885_01
11 сентября 2007 года была испытана вакуумная бомба повышенной мощности.


Шесть лет назад в в России была испытана самая мощная в мире вакуумная бомба АВБПМ - Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности.  Её тротиловый эквивалент составил 44 тонны. Испытания АВБПМ были произведены вечером 11 сентября 2007 года. Бомба была сброшена на парашюте с бомбардировщика Ту-160 и успешно взорвалась. Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом.
На 90-метровом расстоянии от эпицентра взрыва АВБПМ вызывает полные разрушения самых укреплённых конструкций. В 170 метрах от эпицентра происходит практически полное разрушение железобетонных конструкций. Жилые дома АВБПМ разрушает на 440-метровом расстоянии от места взрыва. И даже на расстоянии 2290 метров ударная волна валит человека с ног.
Британская газета The Daily Telegraph назвала испытания «жестом воинственного неповиновения в адрес Запада» и «новым доказательством того факта, что российские вооружённые силы восстановили свои позиции в технологическом отношении», а также провела связь между ними, «воинственной кремлёвской риторикой» и возобновлением на постоянной основе полётов российской стратегической авиации. Газета The Guardian предположила тогда, что испытания являются «ещё одним ответом на планы администрации Буша по размещению элементов американской системы ПРО в Центральной Европе», а также отметила, что они пришлись на «период роста напряжённости в отношениях между Россией и Западом».

http://warfiles.ru/show-38447-samaya-moschnaya-v-mire-neyadernaya-bomba.html


а вот это не звиздешь? почти 2,3 км и человека валит с ног?
Tags: вакуумная бомба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments