?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
sr-11
karelmilitary
022

австралийский пистолет(или пистолет-пулемет) образца еще 1943 года,магазин на 16 патронов,скорострельность 600 выстр./мин.вроде бы заинтересовал англичан,но тем неменее как проект помер,была какая-то модернизация,но тоже не помогло...может кто-нибудь дополнит?

  • 1
Оружие Рассела Робинсона. Для компенсации отдачи некую массивную часть оружия заставить "болтаться" так, чтобы получился импульс равный по силе, но направленный в противоположную сторону(вперед). Идея далеко не новая: можно вспомнить австрийский штейр 1894, японский хино-комуро, американский семмерлинг и др. Пуля входит в нарезы и за счет трения тянет ствол(или ствол+затвор-кожух
вперед).И в этом неизлечимый минус такой схемы-высокая чувствительность к загрязнению/износу ствола и качеству патронов. Например пуля со стальным сердечником при прохождении по нарезам обжимаеться не так, как пуля со свицовым - соответственно "сцепление" будет уже другим.Материал покрытия - томпак/свинец/сталь также очень важен.На практике такое оружие более-менее надежно работает только с одним определенным типом пули/массой заряда(и патроны желательно одного производителя) - что для военных естессно неприемлемо.
Семмерлинг (карманный пистолетик 560гр под 45 acp) был, помоему единственным образцом где такая автоматика была в тему.


  • 1