?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
РКГ-3 vs. МРАП
karelmilitary
img1
РКГ-3 — кумулятивная граната ударного действия. При попадании в цель происходит мгновенный взрыв и раскалённая струя газов пробивает броню толщиной до 150 мм (при подходе гранаты к цели под углом 30° от нормали. При уменьшении этого угла бронепробиваемость увеличивается, а при увеличении угла — уменьшается).

В полёте граната стабилизируется и летит донной частью вперёд, для этого во время полёта раскрывается матерчатый стабилизатор в форме конуса. Средняя дальность броска составляет 18-20 метров. Если солдат в окопе и танк идёт на него, рекомендуется лечь на дно окопа, пропустить танк над собой и метнуть гранату в корму[1].
текст из википедии

под катом пяток фотографий,обратите внимание на кресло,или того что от него осталось,там в момент пробития находился боец-медик,Мрап вроде амерский,хотя не точно...

2

3

4

5

6


  • 1
Видел сегодня эти фоты, переводить лень было... А оно вона как, оказывается :)) Вот тебе и ambush protected :)) На каждый хитрый американский MRAP найдется граната до-космических времен :))

ага,фотки от туда же))))

толково придумано

ролики еще интересные есть,не смотрел?

я тоже ссылку хочу

посмотри,ниже камрад дал)

вот камрад дал

а первоисточник картинок какой?

кидал лично!
очень своеобразная вещь, до практического применения боевой надо упорно тренироваться на учебной иначе сам себя и подорвешь..

с окон 3,4 и выше этажей пригодна без обучения))

А с чего МРАП должен держать там чего то в борт. Я думаю он прекрасно пробивается 14.5 мм в борт , не то что кумулятивная граната.

а нахуа тогда мрап,который дороже некоторых бтр?или только от подрывов?

Или только от подрывов , очень важная вещь. Хули у нищебродов с бородами и в сандалях ничего нет акромя селитры. Никто их больно не снабжает и не учит. Вот против них в самый раз.
По мне МРАП это голимый шуш. Здесь ,сейчас ,немедленно и много. Как вот двухосная машина массой 17 тонн может применяться вне дорог. Никак , завязнет накуй и фиг выдернешь потом , только БРЭМом.
С временем может что и родится из этого , глядя на Ошкош и Тайфун. Тайфун по моему уже ближе стоит к чему то новому ( сарай-бтр ).

  • 1