?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Идея "страж-птицы" овладевает миром. Постепенно.
karelmilitary
Оригинал взят у strangernn в Идея "страж-птицы" овладевает миром. Постепенно.

AC235 на выставке (кликабльно)

Иорданский ганшип AC235, построенный на базе Испанско-Индонезийского военно-транспортного самолета С-235, не самого нового, но заслуженного и хорошо зарекомендовавшего себя самолета интересен не только своим происхождением (доселе с Ближнего Востока если и взлетало что-то, то только из Израиля), но и набором вооружения, который иорданские специалисты решили поставить на свое детище. Впрочем, мастера из KADDB всегда славились нетрадиционным подходом к решению традиционных задач.


Консоль и набор вооружения, крупно (кликабельно)

В то время, как традиционным вооружение ганшипов всегда был набор ствольного оружия различного калибра и скорострельности, - иорданцы сделали ставку на ракеты. Четыре пилона на специальных дополнительных консолях позволяют подвесить по два AGM-114 Hellfire или блок 7х70-мм ракет Hydra (выбор вариантов там просто огромный). В принципе, немного, - но тут основная задача у самолета не взять большую нагрузку, а летать долго-долго, в поисках "той самой цели".


30-мм пушка и противоракетная "сверкалка" (кликабельно)

Кроме того, самолет оснащен системой подавления ГСН ракет ПЗРК нового поколения: вместо традиционной отстреливаемой ловушки их предполагается слепить эдаким лазерным стробоскопом. Пушка тоже есть, конечно, 30-мм Бушмастер, если я правильно вижу. Она стоит традиционно для ганшипов перпендикулярно курсу, по левому борту. Но является она оружием вспомогательным, основная ставка сделана на качественное обнаружение целей мощной оптоэлектронной системой и "один выстрел - один труп", поражение цели с большой высоты одной ракетой.

Всего ВВС Иордании получили два таких самолета, что должно закрыть текущие потребности в ганшипах.
+ рекламное видео о продукции KADDB, в т.ч. и про этот самолет. Но есть и другое интересное.


  • 1
  • 1