?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
новые разработки «КАМАЗа»
karelmilitary
Y1XMv
Сегодня в ходе рабочей поездки в Набережные Челны Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил научно-технический центр ОАО «КАМАЗ». В сопровождении гендиректора завода Сергея Когогина Президент РТ ознакомился с новыми разработками предприятия - тягачами с гибридной силовой установкой, шасси для спецтехники и новым двигателем.

Тягачи 65206 являются плодом работ завода по гибридным установкам, совмещающим в себе двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Сегодня Президенту Татарстана показали варианты тягачей с газовым и с дизельным двигателями. Предполагается, что «гибридные» грузовики с возможностью бесшумного передвижения исключительно на электротяге будут востребованы в качестве коммунального транспорта.

Новое шасси для спецтехники с колесной формулой 10х10, по словам главного конструкторы «КАМАЗа» Даниса Валеева, является первым в России подобным образцом, соответствующим стандартным габаритам, а значит способным выезжать на дороги общего пользования.


Новое шасси для спецтехники с колесной формулой 10х10, по словам главного конструкторы «КАМАЗа» Даниса Валеева, является первым в России подобным образцом, соответствующим стандартным габаритам, а значит способным выезжать на дороги общего пользования.

Еще одной новинкой, которую продемонстрировали сегодня Президенту Татарстана стал новый рядный шестицилиндровый двигатель для тяжелых грузовиков. Мощность этого силового агрегата может достигать 550 л.с. и, по словам главного конструктора, двигатель не уступает по своим характеристикам своим европейским аналогам.

В завершение своего визита в НТЦ Рустам Минниханов совершил короткий тест-драйв за рулем «гибридного» тягача 65206, после чего поделился впечатлениями в интервью журналистам.

«Автомобиль этот очень удобный для водителя и экономичный, - заявил Рустам Минниханов. - Есть у завода и новые проекты, которые сегодня были представлены, так что «КАМАЗ» - компания с мировым уровнем разработок».

В ходе визита Президента Татарстана в НТЦ также состоялась церемония передачи новых тягачей «КАМАЗ-5490» Набережночелнинскому КБК. Ключи от машин вручил Рустам Минниханов.


http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/348404.htm


  • 1
КамАЗ неплохо работает. Есть шанс зарубежных конкурентов потеснить.

(Deleted comment)
Не знаю как внутренне, но внешне мне это уже нравится.
А по поводу потеснит или не потеснит, когда нибудь потеснит, но не скоро, и не потому что не смогут, а потому что внутри страны необеспеченного спроса выше крыши. Удачи КАМАЗу и его коллективу

> Новое шасси для спецтехники с колесной формулой 10х10, по словам главного конструкторы «КАМАЗа» Даниса Валеева, является первым в России подобным образцом, соответствующим стандартным габаритам, а значит способным выезжать на дороги общего пользования.

Видимо, Данис Хадиевич не интересуется что делают на Автомобильном заводе "Урал". А там несколько лет назад (если не ошибаюсь, в 2006 г.) было изготовлено шасси «Урал-632361» с колёсной формулой 10х10 - причём в дорожном габарите 2,5 м :) и его показали как раз в составе спецтехники - с системой типа "мультилифт". Фоток в интернете полно - можно погуглить :))))

  • 1