?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Высокоточное оружие.
karelmilitary
Высокоточному оружию выделят приоритетное место в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы, сообщил в пятницу замминистра обороны России Юрий Борисов.
По словам Борисова, создание такого оружия сейчас является «особо значимым направлением развития средств вооруженной борьбы», передает ТАСС.
«Нам необходимо глубже осмыслить ситуацию в области создания и применения высокоточного оружия и получить практические предложения по решению научно-технических и технологических вопросов в рамках подготовки проекта государственной программы вооружения 2016-2025 годов», - сказал замминистра, открывая 5-ю всероссийскую научно- практическую конференцию по вопросам создания и применения высокоточного оружия в Вооруженных силах России.
Отметим, что 28 ноября президент России Владимир Путин выразил удовлетворение состоянием дел в гособоронзаказе.
Чуть ранее руководитель Департамента вооружения Минобороны России Анатолий Гуляев сообщил, что показатель обеспечения войск современными образцами вооружений по основным системам превысил 40%, тогда как согласно поставленной ранее задаче Минобороны должно было достичь показателя в 30% лишь к 2016 году.
Ранее президент России сообщил, что типаж вооружения для армии на ближайшее десятилетие уже сформирован.
Осенью прошлого года Путин поручил обратить особое внимание на развитие высокоточного оружия при формировании госпрограммы вооружения до 2025 года.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/263282-minoborony-vysokotochnoe-oruzhie-stanet-prioritetnym-v-gosprogramme-vooruzheniy.html