Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
квадрики
karelmilitary
14
какие-то, из непростых ребяток,видимо активно используют автоматичсекие гранатометы,установленные на квадроциклы.Ну ,а чего стесняться ,тут принцип простой - "ужалил и убежал".

  • 1
Отличное ведь решение для выполнения отдельных узконаправленных задач. Хотя областей придумать можно массу. Никак не пойму, почему: у них это круто, а как только у нас показали квадры, подавляющее большинство решило их тут же обгадить?

Потому, что у вас они для "показали". Это и по фото заметно, начиная от окраски/колёс/размера базы/багажникам и проч..

нихрена вот подобного,все в этом направлении очень даже ничего,насколько надо,т.к. бабла хватает и на квадрики и не только на них,к слову...а эта картинка-то особо ничего и не значит

И где на этом мотоцикле что возить, для развед. поисков/диверсий? Даже места для рюкзаков нет.
Покатушки в радиусе 10км устраивать(окраска/блестящие диски - не забывайте, ага)?

Edited at 2014-12-27 01:30 pm (UTC)

Я так полагаю, чтона это дофига навесить можно?



Ну помимо всего прочего, то что вы показали на фото всего лишь опытный образец. Американцы, французы, итальянцы, канадцы и все-все-все могут найти массу применений для квадроциклов, а у нас опять одни идиоты в армии и военпроме? Итолько интернетные специалисты офигенно разбираются в потребностях армии.

Что значит опытный образец или типа разработку элементарных вещей надо растянуть на годы ? Или это склепали за неделю, для галки или конструкторов надо поставить к стене...

Навесить на квадр вертлюги и крепления для БК можно за неделю с перекурами. А вот Согласовать испытания, представить, потом на войсковые испытания, получить заключения и выводы с перечнем изменений и т.д. т т.п. - может годами тянуться. Это уже даже не от тех кто руками работает зависит.
Тот же Скорпион от "Защиты", разработан по их собственной инициативе на собственные средства, обстрелян и взорван по нескольку раз, признан как прошедший успешно все испытания и соответствующий требованиям, предъявляемым МО, но разродиться никак не могут сами заказчики.

Предложите поставить к стенке заказчиков, которые родить не могут годами.

Edited at 2014-12-28 01:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вообще-то все что создается в инициативном порядке, делается за свои деньги. Ориентируются они на требования заказчика. Если заказчик тупо не смог правильно сформулировать требования, то и получил, что требовал.
По теме Скорпион - вообще не стоял вопрос о плавучести. Никогда. К БТР, БМП - да, для бронированных внедорожников - ни разу.
Квадр сделан убого? Что конкретно? Там даже требований от МО не было. Просто опять в инициативном порядке показали принципиальную возможность установки вооружения на технику. Дальше дело военных сформулировать конкретные требования и понять что именно нужно изменять в "болванке". Я подхожу к этому с точки зрения подрядчика, когда мне клиента приходится иногда по 3-5 раз дергать и самому к нему ездить, что бы обсудить детали. А изначально под крупный заказ я создаю одну вещь, которая потом обрастает десятком-другим изменений, а к следующему массовому заказу, после эксплуатации в такие же изделия вносится еще куча изменений. Так-что репу чесать как-раз заказчики должны, а исполнители строго следуют требованиям.

(Deleted comment)
Вот без обид, но мне тупо лениво писать. И так букав накалякали выше разумного. А обмусоливать в болге подобные темы вообще считаю нецелесообразным и даже вредным.

Но для размышления просто: Вы нарЕзали хренову кучу задач, однако совершенно не разделили их, а пытаетесь увезти все на одной лошади.
На данном (на фото российского квадра) аппарате не хватает исключительно изменений по защите ходовой, трансмиссии и средств для улучшения проходимости и увеличения радиуса действия. Всё. Что там по электрике и двигателю - не вдавался. Конкретно этот квадр должен рассматриваться исключительно для огневой поддержки в группе, состоящей из 3-5, как это делается в иностранных армиях. При этом имея еще и 1-2 базовых тяжелых внедорожных автомобиля в составе этой же группы.
Для других задач должны оборудоваться другие или переоборудоваться эти.
И вообще, для создания таких машин нужно разрабатывать тактику их применения.
По большому счету нет смысла сейчас ввалиать деньги в никому не нужный полный апгрейд, пока военные сами не поймут для чего им нужны подобные машины. А уж установить обвесы, воткнуть защиты, лебедки, проставки и т.д - вопрос нескольких дней. Тем более, что для военных вообще не нужно ничего разрабатывать в этом плане с нуля. Все навесное можно устанавливать из имеющихся комплектов. Единственное исключение - крепление вооружений.

Edited at 2014-12-29 04:13 pm (UTC)

(Deleted comment)

Удачи и с наступающим !!!

Поддерживаю!
Всего наилучшего в Новом Году!

Ценность квадрика именно в том, что он изначально делался не под требования военных. Т.е. квадрик - вездеходное транспортное средство, которое в процессе эволюции не закрепило в себе детских болезней, связанных с военным назначением и от этого для армии ещё более ценено. Ни один конструктор для военных не стал бы скрещивать подвеску макферсон и мотоциклетную компоновку. Квадрик сам на себе несёт пару надувных поплавков, которые легко в течение минут готовят его к переправе через реку.

Не понял ничего)

на все сто согласен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account