Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
В России могут появиться несколько резервных армий из добровольцев
karelmilitary
iwXi9J9MbJA
Подготовка к реализации инициативы по созданию резервных добровольческих армий уже начата Министерством обороны. Комплектовать их будут из лиц, прошедших срочную или контрактную службу в регулярных войсках.
Граждане, изъявившие желание войти в состав формируемых резервных армий будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное обучение на военных сборах им будет увеличена заработная плата, сообщает газета «Известия».

«Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и влиться в ряды вооружённых сил», - сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне России Франц Клинцевич.
В связи с данной инициативой, будут внесены поправки в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе». Силовики уверены, что такая мера позволит усилить российскую армию.

«Самое главное, что если начнутся военные действия, резервисты не станут пушечным мясом. Это будут обученные добровольцы, способные выполнять возложенные на них боевые задачи», - заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

Нечто похожее на внедряемую российскую инициативу существует и в других странах мира. В частности, в США подобными подразделениями, распускаемыми в мирное время, но мобилизуемыми по необходимости - являются части Национальной гвардии.

Особым фактором, который повлияет на боеспособность новых российских армейских подразделений - станет их добровольный принцип комплектования.

Вероятно, на решение создать подобные части повлияли хорошо показавшие себя в донбасских боях соединения ополченцев Новороссии, которые также являются добровольческими.


http://cont.ws/post/71930/

  • 1
Как Швейцарии. Правильно. Так и надо.

О, криеву земессардзе!

плохо что только отслужившие смогут в резерв записаться...

фейк,хоть на терминологию посмотрите)))

Разговоры уже давно ходят, посмотрим как оно будет на бумаге ;).

Цитата:
"Многие удивляются – почему армия Сирии уже дошла до 600 тысяч и не в состоянии победить. Армия не способна победить в этой войне потому, что задача обороны всех населённых пунктов одновременно невыполнима.
Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения."

Подробнее здесь:
http://evia1.livejournal.com/271450.html

Вот видео:


Нацгвардия и ЧВК, это совсем другое. Здесь фактически речь о резервистах, партизаны на новый лад

У нас после войны 1992-93 годов система резервирования сохранена до сегодняшнего дня.
Изредка проводятся сборы на стрельбищах. Но эта тема загибается, к сожалению... Хотя для нашего региона связка ВС с резервистами - единственно верное решение для сложных регионов.

па старухам ? стрелять ? кагда те паймут что у путена задача как и у горби а пратиастаяние с с западом - для дураков и уголовников . да я и все думают что эти армии не дураки и рады что служат Германии - как и путен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account