Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
АГС-57 или ЛШО 57(Легкое штурмовое орудие)
karelmilitary
MKduQ
АГС-57 или ЛШО 57(Легкое штурмовое орудие).Не видел этого фото,да и снарядик впервые вижу.
Дальность стрельбы 6 км
Кассета 5 снарядов, полуавтомат.
jtlav
Снаряд вес 3.1 кг.
ВВ 600 гр. А-IХ-2
Площадь поражения осколками.1200 м. кв.
"Не помню точно, можно посчитать начальная скорость 300 м с.
Три года назад Туляки, по нашему письму, дали нам его на две недели и 50 снарядов придачу, так вот у нас даже доктор сам наводя орудие, на дистанции 1000 м попал в камень 2Х2 м с первого выстрела.
Орудие очень простое в обращении. Мы пробовали его на дистанциях до 5200м. и прямой наводкой и по навесной.
Прицел ПАГ 17 Стреляли по таблице. Использовали ЛПР."(с) cochevnik
с Отваги

  • 1
Блин, первый раз вижу!
Дальность стрельбы в 6 км вызывает сомнение

Edited at 2015-01-17 06:39 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну 1200 метров я еще верю. Снаряд крупный. А если фугасный и тонкостенный, то в принципе 1200 - 1500 - реально.
Но 6000 метров - это из области фантастики.

У них врач с первого раза на 1000 метров попал в цель размером два квадратных метра?
Что же за врач такой?
Что за установка?

Ну а просто применить формулу движения тела, брошенного под углом к горизонту? При начальной скорости 300 м/с получается максимальная дальность 9 км (без учета сопротивления воздуха).

С другой стороны, на практике у 2А70 выстрел ЗУОФ19 с начальной скоростью 355 м/с бьет на 7000 м.

Так где проблемы добить до 6000 м?

Стрелковая пуля тоже до 3 км может улететь, теоретически. Только кому придет в голову сказать, что его можно использовать до 3000м.

Да, снаряды, можно стрелять на излете. Только по площадным целям - типа обстрела мегаполиса.

Понятно: появился на выставке макет "Эпохи", и люди опять начали искать данные по ЛШО. Могу только предложить посмотреть таблицы стрельбы хотя бы для 82-мм миномета - с гораздо меньшей начальной скоростью и поперечной нагрузкой снаряда. Рассеивание на 3000 м составляет, конечно, десятки метров, но это не мегаполис, извините.

Очень интересно.
Это уже принято на вооружение, если нет, то почему?
Попадалось упоминание про АГС-57 очень давно, лет 6-7 назад с подобными же фото.

На заднем плане гранатомет Барышева?

О, давно не видел по этой машинке постов в рунете. У м как то возникла идея скрестить АГС-57 с БМПТ Терминатор (особенно модернизированной версией без гранатометов) Например как опция ставится вместо одной спарки ПТУР, тем самым повышая огневую мощь как в городе, так и особенно в поле. У 30-ки серьезные проблемы с заглублением ОФ снаряда в грунт, и соответственно малый осколочный эффект (собственно потому и модно ставить АГС в компанию с 30-кой)

Ухтыж, а чье изделие то?
Кто у нас такие штуки разрабатывает?

Немного об АГС-57

(Anonymous)
По сути машинка - улучшеный "Василёк" 2Б9. Сравним: Вес системы 630 \ 250кг, вес тела устройства 210 \ 70кг; дальнобойность 4270 \ 6000м (что неудивительно при сравнении дульных скоростей 270 \ 330м\с). Про выстрел ВБ-57 пока ничего не нашёл, зато гуглите ВБОФ-57 (бронебойно-осколочно-фугсаный с программируемым взрывателем) - пробиаемость до 50мм, приведённая площадь поражения до 1200кв.м., на фото вырвал кусок толстой кирпичной стены - я смогу поместиться в получившейся каверне.
АГС-57 критикуют за 2 вещи: могущество боеприпаса и вес системы. Первое - несущественно: вес БЧ ВБОФ-57 - 2,6кг (при весе выстрела 3,1кг), что на 0,7кг меньше веса 82мм мины, но у той хвостовик "отнимает" минимум 0,3кг, так что разница эффективной массы - в пределах 15%. К тому же граната цилиндрическая, а значит имеет бОльшую поперечную нагрузку - лучше заглубляется и меньше теряет скорость. Вобще каплевидные метаемые тела хороши только на сильно ДОзвуковой скорости и для гладких стволов Порт-Артур - да, ВОВ - да... но теперь мины должны превратиться в гранаты.
Второе - важно. 45кг миномёта, да ещё "вразбивку" на 2 части унести можно, а вот 250кг "одним куском" - нет. Кабы не это - быть бы миномётам на свалке. Пока что на пути к свалке - сам АГС-57. Но и это неправильно. По сути когда всесторонне оценят модификацию с ЛЕНТОЧНЫМ питанием (уже есть экземпляр) - станет ясна ниша этого оружия. По сути это "батальонное РСЗО": в пределах "огневого налёта" из 20-30 выстрелов будет скорострельность 200в\мин, т.е. огневая производительность как у 20 миномётов. Почему я принимаю скорострельность миномёта 10в\мин, а не 20? Потому, что 20 - это на рекорд и по близкой цели, а с выверкой прицела после каждого "прыжка" - это 10. Зато АГС-57 ТЯЖЁЛЫЙ - при той же отдаче впятеро большая масса и более "разлапистый" станок дадут ему повышение кучности как у пулемёта в сравнении с автоматами (миномётами). Так что за подобными системами - будущее.
А вес? В логистике поля боя давно наметилось узкое место : 100-500кг. Для бойца - много, для транспортной техники - мало (да и габариты у неё большие). Так что в ближайшие лет 20 должны появиться полуавтономные малогабаритные роботизированные перевозчики - они дадут пехоте возможность дальнейшего повышения весОв и для ПТУР\ПЗРК и для сапёрных комплексов и для многого другого.

Re: Немного об АГС-57

жаль что анонимно,но огромное спасибо!интересно довольно,может есть еще фото какое интересное?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account