?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
karelmilitary
78351_original
друзья,товарищи ,а кроме курса гривны и ЗВР ,насколько верно расписано?и стоило оно того?второй вопрос больше к украинцам.

  • 1
Хоть с майданом. хоть без майдана - война есть война. Как вы этого майдана боитесь.

вы бы на свои показатели глянули - вы ж типа не воюете, и майдана не было...

Ну дык гражданская война есть следствие майдана, в этот раз получившего наиболее отвратительное лицо из всех предыдущих майданов.

И, да, а что с нашими показателями?

Рубль обвалили на финансовом рынке, - это да. Причём совершенно понятными механизмами.
Но голодать не стали, туповатый народ свободные деньги повбивал кто куда, но это немассово. Пропал дешёвый сыр с плесенью.

Кстати рубль растёт потихоньку.

пфф,ты че с другой планеты?"показатели",смешные вы ребята,ну не съезжу я в испанию в этом году,и ЧТО?ну камри на 10% подорожала,опять,и ЧТО?критичного ничего нет,да ,непростые времена,но повторюсь ничего критичного в этом кризисе нет

Edited at 2015-02-20 12:55 pm (UTC)

Да вы там похоже все с другой планеты.

Не съездие в испанию, камри подорожает на 10, потом еще на 10, потом еще на 10...

Ну да, растет пока ваш минфин валюту сливает.

Что прикоьлно, ваш народ вообще деньги никуда особо не впарил. Как было у вас 10 рлн на депозиах, так и осталось. Просто в два раза обесценились.

ну-да,у нас знаешь ли такая шутка стала популярна - в 1998 ,в кризис, народ покупал спички ,соль,гречу,а,в 2014 - машины,квартиры,дорогую бытовую технику,показатели ёпта)

если отнять автосы и технику, купленную понаехавшими беларусами да казахами, что останеся? одни беларусы прикупили 48 000 авто в декабре насколько я помню.

А теперь сморим цифирь... у вас в декабре продано 280 000 штук авто, чо на целых 9% больше прошлого декабря... ага, а наши 48% это ... как бы не 15%? А еще казахи?

и чего вы там понакупляли? у вас рынок свернулся.

и чего вы там понакупляли

Оружие, патронов мешок, машину, снаряжение на "всякий случай"... Сижу, работаю, сын спокойно учится в колледже, последние копейки не считаем.
Почему-то мы вот понятия не имеем как плохо вам живется в Белоруссии, а вы нам, россиянам объясняете, как все хреново у нас. Так расскажите мне лично, что я стал жить хуже и беднее.
Я весь во внимании.

Re: и чего вы там понакупляли

Ну так. ребята, зато вы классно знаее как плохо жисут хохлы из- за майдана, все и началось с того, что в блоге военной направленноси кто-о начал тыкать как плохо там живут. Я просто перевел стрелки на вас самих.

"Я просто перевел стрелки..."

Модная профессия.

Однако так я ни слова и не увидел по моему вопросу. Херовый стрелочник.

Edited at 2015-02-23 08:24 am (UTC)

Ты вот вопрос задал вменяемым, а прибегут к тебе люди с криками:"А вот у вас" ))
Я как пенсионер скажу: мне пенсию индексировали раз в год, потом раз в пол-года, с февраля этого года каждый квартал и не по расчетной ставке, а по фактической инфляции. Причем увеличение не на копейки, а выходит существенно + всяческая социалка довеском в размере около 30% пенсии.
Да у меня пенсия сейчас больше чем у ихнего командира батальона в ВСУ.
Да, приподнялись коммунальные, но индексация их перекрыла с небольшим, но запасом.
По налогам вообще без проблем. У меня льготы.
Тебе тут накарябали: а вот у вас белоруссы и казахи накупили... Хм... Так они купили здесь. И деньги здесь оставили, а не на Украине. И какая разница, кто покупает здесь и живет. Тем более что только официально украинцев здесь работало еще до войны около 3-х миллионов. Сейчас - боюсь ошибиться. Какой это процент от трудоспособного населения Украины? :)
Ну и посчитать сколько предприятий на Украине закрылось или сократилось с приходом нового правительства. При этом учесть, что бОльшая их часть была ориентирована на работу в сотрудничестве с предприятиями России. Что там их теперь ждет. А веди им еще переходить на европейские регламенты, что по сути пиз@ец сельскому хозяйству и промышленности (см. Грецию, Болгарию, Венгрию и т.п.). Попроси кого-нибуть скинуть скан платежки за квартиру и всяческие услуги годичной давности и где-нибудь через месяц сейчас и пусть этот же человек озвучит свою зарплату (пенсию) хотя бы в процентах к платежам. Да у Украины на 91-й год внешний долг был - "0", посмотри на его размерность на 2013, и какой он сейчас.

Представляю как сейчас какой-нибудь чудо-экономист прибежит и разложит тебе как Россия скатывается в пропасть :)
Попкорном запасся )))

Сейчас обвинят в кремлевской пропаганде и просмотре киселева.

Да-да. Надел шлем и бронежилет))

А надо?
Не, ваши новости у нас идут... смотреть часто невозможно. Новости вроде ваши, а там один даунбас. У вас-то что творится?

Ну обычно так и происходит.

Я очень редко смотрю телевизор. Раздражает непрофессионализм в любом проявлении, а большинство официальных журналистов мягко скажем не журналисты.

А так у нас практически без изменений. Импортные товары подорожали, но они и так были не дешевы. Да и заменить есть чем. Продукты дорожают в том же темпе, что и последние 2-3 года. Я правда всякие хамон с пармезаном и раньше не покупал.

Патроны импортные подорожали сильно, а 7.62х39 подорожали на 10 копеек, только в субботу был в оружейном.

Контора, где работаю строит и продает дома многоквартирные, очереди на покупку сохранились, но мне и так было не по корману купить квартиру.

Машины подорожали импортные, но не в 2 раза, а наверноев 1.5. Даже и не знаю что еще рассказать.

а ты к этому товарищу в жижу зайди,он ептыть экономист,вот и я думаю хорошо что они у батьки остались,такие экономисты,хоть хреново не сделаютЪ сильно,т.к. у них там ,хе-хе,"вышка" есть)))это конечно я шутки шутю...понакупали они авто,ага,мы то с тобой все прекрасно знаем как и ШО.

Нам своих таких аналитеГов хватает))

В реальности гораздо хуже, через месяц экономики не будет вообще.

для экономики обвал рубля бааальшой плюс :) конкурентоспособность товаров растет, народ вынужден вкалывать, опять же денег с лихвой хватит на крымнаш

для креаклов безусловно минус: как уже здесь упомянули - сырсплесенью, божоле и прочие айфоны

Во интересно... вам девальвация плюс, а хахлам - минус...

1. По поводу курса - на уровне 8 грн. его держали за счет ЗВР до выборов 2015 года. Резкий первый скачок был в декабре 2013, когда народ массово забирал гривну из банков и покупал валюту. НБУ начал давать реф на поддержание ликвидности БС, но многие банки активно спекулировали на валюте.
2. по поводу скорых помощей - погуглите Раиса Богатырева и МОЗ.
3. закрывались в основном банки-конверты и банки Семьи, которые сидели на госденежках. Много банков начали заваливаться из-за Крыма и Донбасса,потеряв до 1/3 филиальной сети.Нет притока валюты из Крыма(основной доход банков по РКО, валютообмен и денежные переводы) и Донбасса (обязательная продажа части валютной выручки). Досрочно забирать депозиты можно, так как такая норма прописана в Гражданском кодексе и постановления НБУ не могут противоречить ГК. Единственное, что валютные вклады выдают в эквиваленте 3000 грн. в день(около 100 баксов). Гривневые вклады отдают без проблем и ограничений, главное заказать подкрепление кассы заранее за пару дней или в ИБ отменить пролонгацию и скинуть кэш на карту и потом потрошить банкоматы. Налоги на жилплощадь в налоговом кодексе были отданы на усмотрение местным органам самоуправления, которые в большинстве областей, кроме Киева и кажется Черкасс, оставили старые ставки, то есть налог берется если площадь квартиры превышает 120 кв.м. и дом более 250 кв.м. И налогом облагается именно площадь, которая превышает 120 и 250 кв.м. В Киеве налогом с 2016 г. будут облагаться квартиры свыше 60 кв.м. и дома свыше 120 кв.м. Налог в размере 12 грн.(0,4 дол. США) будет насчитваться на разницу в кв.м. Помниится, где-то пробегала статейка, что в Киеве под этот налог попадет не более 13 % жителей.
Военный сбор в 1,5 % действительно действует на депо и зп. Налог на авто введен на те машины, которые младше 5 лет и обьем движка более 3 литров.
4. учебники в школе у детей бесплатные, завтраки тоже бесплатные. За обед в день по желанию можно платить 14 грн (около 0,5 долл.США) в день.
5. Веерными отключениями больше пугали по зомбоящику и прессе, их было очень мало. народ практически не ощутил.

Edited at 2015-02-22 12:42 pm (UTC)

В банках валюту напряжно, но можно приобрести по 100 баксов в день, у менял и в киосках на гривну-полторы дороже, но в любых количествах.
Цены резко выросли в основном на импорт.помнится, присматривал себе один гаджет год тому в январе 2014, тогда он стоил около 3500 грн (350 баксов по курсу 10), щас уже 10500 (350 баксов по курсу 30), то есть валюте цена почти не выросла, в гривне рванула. Импортные продукты питания из-за курса выросли прилично так, но нехватки именно продуктов не замечали. Украинские продукты выросли максимум на 10%, бензнн подорожал, но на газе ездить терпимо. Коммуналка выросла (вода и тепло в основном), но если есть счетчики, то практически не ощутимо - вода по счетчику около 120 грн. в месяц, тепло - около 200 грн.в Среднем в месяц в отопительный сезон выходит около 500-600 грн,не в отопительный сезон - максимум 400 грн.
Проезд в общ. транспорте подорожал,в Киеве метро 4 грн, но если брать проездные на месяц - поездка 3,26 грн, по количеству поездок - 3,50 грн. На троллейбус,автобус, трамвай - приблизительно также можно сэкономить.


Edited at 2015-02-22 12:43 pm (UTC)

Ну да. изредка наезжаем к вам, цены на местное пока не поднялись сильно в гривнях. Для нас даже после нашей девальвации все равно нормально.
даже импорт у вас стало выгоднее покупать.
До смешного доходи. - вы на ножах с россией, а мы в таеженном союзе, а российский товар у вас дешевле купить чем у нас в беларуси.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну и насчет того - стоило ли оно того....
если брать чисто меркантильные моменты (валюта,цены, коммуналка и т.п.) - все это было б после выборов 2015, может не так стремительно. Ибо все к этому шло и первые звоночки уже раздавались - при Азарове пытались ввести налоги на депо и ввели налог на недвигу - 120 кв.м. для квартиры и 250 для дома. реформа МОЗ -сократили врачей в селах, уменьшили кол-во врачей в поликлиниках. В районе, где прописан, но не проживаю - 1 детский ортопед на 80 000 населения богатырева оставила. Родичи в 2012 2 недели не могли к нему попасть.
а если остальные моменты - ....наверно, ничего не буду писать, и так хватает срачей, холиваров и взаимных обвинений в ватниковости, майданутости, колорадстве и свидомитстве.

Edited at 2015-02-22 11:55 am (UTC)

ну если на Украине все хорошо, значит, все правильно делаете :)

Да хз, как оно ... Народ, который держал заначку в валюте, на курсовой разнице только выиграл. Гривневые депо - на курсе и налогах и инфляции - в минимум на %% зарабатывает.
В большинстве своем народ армии через волонтеров очень сильно помогает, напротив работы - волонтерский центр - приходят и стар и млад, богатый и бедный.
Большинство работодателей ощутимо ужимают расходы на все.
Лекарства очень сильно подорожали. Деду в село покупаю лекарство, причем даже не оригинальные, а Индийский генерик. В декабре стоил 44 гривны, щас 93. В общем все импортное, завязанное на валюту - в гривневом эквиваленте подорожало в три раза

спасибо,не все так плохо,значит...по веерным я думал хуже

Всегда пожалуйста! Ну и совсем забыл - спиртное и табак - водочка подорожала за год процентов на 50, год тому 0,5 более менее нормальной беленькой (Первак, Хлебный дар, Козацька рада) с 30-35 грн. подорожала до 50-60 грн. в розничной продаже, сигареты Парламент с 17 до 27 грн. Хотя во время акций магазины ощутимо скидывают цену, вот буквально недавно коллеге на ДР тарились, Хлебный Дар в Великой Кишене 0,5 вместо 55 грн. продавали по 37 грн.
Если будет интересно - можно сравнить порядок цен по продуктам у нас и у вас.
Да, кстати, если интересуется реальным положением в наших ВСУ почитайте на мордокниге волонтеров Бирюкова Юрия, Позывной Маршал, Алина Михайлова, Юрий Касьянов, Марина Комарова, плюс парень из Донецка Max Kolezznikov сейчас служит в ВСУ и пишет что-то вроде записок мобилизованного

Самое важное не сказали вам, в Украине ещё нет нашего правительства, мы ещё боремся и это надолго.Потому поживём увидим. А чего что стоило вы сами поймёте лет через 10, и мы с вами тоже.Да, большое спасибо за взвешенное отношение к происходящему, мир вашему дому!

  • 1