Блокпост военного милитариста (karelmilitary) wrote,
Блокпост военного милитариста
karelmilitary

Category:

Любопытное про снайперов КМП, патроны и винтовки

Оригинал взят у prokhor_tebin в Любопытное про снайперов КМП, патроны и винтовки
Washington Post опубликовала интересную статью про проблемы, с которыми сталкиваются снайпера Корпуса Морской Пехоты США.

В статье представлены жалобы морпехов на то, что противник (конкретно талибы в Афганистане) обладал огневым превосходство над снайперами КМП благодаря крупнокалиберным пулемётам, вынуждая их прибегать к поддержке артиллерии и авиации. Это стало возможным из-за того, что морпехи в течение 14 лет лишены достаточно дальнобойной снайперской винтовки.

Проблема наглядно продемонстрирована на следующем изображении. M40A5  морпехов уступает по дальности винтовкам Армии, Сил специальных операций, британской и китайской винтовкам (зато, естественно, превосходит российскую СВД !!!111ПОБЕДА!). Морпехи жалуются, что отсутствие "нормальной" винтовки сводит на нет их превосходство в подготовке. Морпехи жалуются на патрон .308 (7.8 мм) и грезят о патронах .300 Winchester Magnum (7.62 мм*67 мм) и, особенно, .338 (8.62 мм), которые есть у Армии. При этом перспективная версия нынешней винтовки M40A6 будет иметь всё ту же дальность стрельбы.




В качестве одной из причин нежелания давать морпехам новую винтовку в статье называются внутрикорпоративные опасения перед роспуском Precision Weapons Section, структуры внутри КМП, которая производит винтовки M40 на основе болтовки Remington 700.

В статье упоминается о курсе боевой подготовки, в котором американские морпехи участвовали вместе с морпехами британскими. В ходе обучения американцы показали себя более подготовленными, но "почти все" американские морпехи в итоге уступили британцам из-за "ужасной погоды" и "Более тяжёлой пули" британских винтовок.




О вот этом девайсе морпехи предпочли вообще умолчать.



Армейская M2010


Британская L115A3

Tags: интересное, кмп, стрелковое оружие
Subscribe

  • Финские спецслужбы против Советской России 1918 - 1939 гг.

    Книга Сергея Геннадьевича Веригина "Финские спецслужбы против Советской России в 1918 - 1939 гг." будет представлена и доступна для…

  • (no subject)

    Еду к Вам в Первопрестольную, на все выходные) Москвариум дочкам показать,а то ведь в этих ихних турциях такого вроде нет!))

  • Эхх,печалько(

    Ёлы-палы,вот и я остался без работы(где-то, наверно, загрустил взвод СОБРят))),сижу пока что дома,пытаюсь держать хвост пистолетом...раскидываю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment