?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
karelmilitary

Kriss Vector
просто шикардос)

  • 1
Крутяк! Особенно упор стреляющей руки и приклад по оси отдачи!
Няшная машинка.
Интересно, если в грязи извалять - насколько быстро разбирается для чистки. И разбирается ли без инструмента?

Edited at 2015-07-13 05:38 am (UTC)

Ну разбирается наверное по идее. Хотя судя по внешнему виду очередной "шедевр" в стиле G36 в плане разборки. Ну и прямоугольный глушитель эпичен , чего не шестиугольный или треугольный.

Глушак прямоугольный. У фирмы много такий, вроде как целая линейка именно прямоугольных.
Если не ошибаюсь то он титановый и сделан таким для удобства переноски. Прямоугольник легче засунуть в кармашек от магазина на разгрузке и плюс прямойгольный легче при скрытом ношении - он по ширине равен самому автомату и не быдут выпирать. ТАк по крайней мере мне обьяснял знакомый американец.
По видео неполная разбока не такая уж и сложная. Но врать не буду, сам в руках не держал.

Титановая заготовка полая внутри и прямоугольная. И не абы как сделана . Давление внутри я так думаю больше 100 атмосфер подскакивает , точно.
Ну и судя по габаритам скрытое ношение не очень то и будет.
Р.С. Цена у этого чуда будет шо писец.

Цена там согласен кусается только так. А что Вы хотели - оружие разрабатывается частной фирмой для армии. Первой важны прибыли а второй пох на деньги - не мое и не жалко. Тут такое продают армии что за голову хватешся как узнаешь.
А насчет скрытности - я так понял что имелось в виду: 1. удоство перевозки в кейсе или тайнике, 2. удоство крепления в машине и 3. вроде как удобнее при стрельбе.
Не буду врать ябо не пробовал сам. Но если кто-то изготовил и это покупают - то значит их все устраивает

Re: А кто их знает

На Вектор клевещут , что не так он уж и "устойчив" при автоматической стрельбе. Ну и от себя добавлю длинна ствола милипизерная при таких габаритах .Магазин вставляется в шахту которая идет по "передней кромке".
И армия думаю не взяла его. Иначе бы был индекс XM (опытный образец). Не говоря уже о М.

То что разбирается - понятно. "То что один человек собрал - другой завсегда сломать сумеет" (с)
Вопрос в скорости и необходимости специнструмента.

Вот нашел на просторах:
Нужно добавить, что хотя КРисс Супер разрабатывался частной фирмой, делалось это в сотрудничестве с "US Army ARDEC Picatinny Arsenal" - армейским исследовательским центром. Целью этой разработки было получить современный компактный пистолет-пулемет 45го калибра с высокой кучностью огня. Судя по используемому патрону, планировался этот пистолет-пулемет для проведения специальных операций, так как обычная армия и корпус морской пехоты еще в середине 80х перешли на патрон 9х19 Люгер, а классический американский патрон .45 АСП сохранили только экспедиционные подразделение морской пехоты "MEU:SOC", и часть подразделений объединенного центра Специальных Операций. Официальный сайт "КРИСС АРМС" с гордостью сообщает, что Крисс Вектор стал плодом пятилетней разработки совместно с армией США. Вот только... сайт совершенно не заостряется на том, что Крисс Вектор на вооружение армии США не попал. И вот здесь, от медийного образа из кино и компьютерных игрушек мы переходим к скучным реалиям жизни.


По утверждениям производителя, патентованный механизм уменьшение отдачи Крисс Вектор, по сравнению с Пистолетами-Пулеметами классического устройства того же калибра, - например германского "Хеклер унд Кох УМП-45" (Hekler und Koch UMP .45), - уменьшает отдачу на 60%. Это подтверждается тестом на динамическом измерителе отдачи, который был уперт в затыльник приклада обоих образцов, в режиме одиночной стрельбы. Все это грандиозно, если бы не один нюанс: В руках стрелков, - даже очень опытных, - при стрельбе очередью, отдача дергает Крисс Вектор так, что все патроны кроме первого уже на дистанции в пару десятков метров улетают в молоко. Связано это с тем, что из-за легкого затвора, Крис Вектор имеет совершенно дикий темп стрельбы - 1200 выстрелов в минуту. (У уже опоминавшегося выше "Х-К ЮМП" для примера, темп стрельбы равен 600 вм). Крисс Вектор бешено бодается в плечо стрелку, патроны летят мимо цели, магазин пустеет буквально за доли секунды... Можно конечно включить режим стрельбы с отсечкой по два, - это убережет от мгновенного опустошения магазина, но вот от дикого разлета попаданий никак не спасает.

А как же супер механизм гашения отдачи? - Спросит читатель. Ну... Что-то он там конечно перераспределяет, да. При стрельбе одиночным огнем, стрелок каждый раз после выстрела ощущает вместо подброса вверх, заметный клевок вниз, (что в общем, тоже не очень здорово), а при стрельбе в автоматическом режиме ствол неукротимо тащит вверх, - такие вот инновационные технологии.

Edited at 2015-07-14 05:31 am (UTC)

Ну не знаю как у него с отдачей. Первое что вижу. Кучу винтов и шплинтов. Конструктор тупо забил болт на отработку конструкции. Нахерачили "в лоб" нафига мозг ломать.

Ну и во вторых. Он Компактный? Судя по картинке никак не меньше 700 мм с глушителем. Какая то "частичная беременность". И не "карманный" ПП и вроде обычный ПП . Так может лучше чего нибудь под Виспер.


  • 1