?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Новость с тегом - "хто нЭ скачЭ,тот москаль".Вот мы и скачем...
karelmilitary
Иран купит у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 миллиард
Тегеран и Москва заключили ряд контрактов на поставку Ирану российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки.

По его словам, соглашения были подписаны «на полях» авиасалона МАКС-2015, который прошел в конце августа в подмосковном Жуковском. По одному из контрактов Иран купит у России партию самолетов Sukhoi Superjet 100, однако число приобретаемых воздушных судов Мантеки не уточнил.
Он также отметил, что российское космическое производство является общепризнанным, и Тегеран «всегда стремится увеличить сотрудничество с Москвой в этой области».

В августе Иран был назван возможным заказчиком военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, являющегося глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Помимо Исламской Республики, на покупку воздушных судов претендуют Алжир, ЮАР и Казахстан. Иран также стоит в очереди на приобретение российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

ну,и далее по Мистралям)))

  • 1

Иран купит у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 м

Повторяем прошлый контракт? Когда за продажу С-300 Иранцы должны были в нагрузку купить ещё Ту-204. Потом правда мы заморозили продажу из-за международных санкиций, и Иранцы отказались от самолета (он как раз и перестал из-за этого производится). Думаю теперь такой глупости не случится.

  • 1