?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Возмездие.
karelmilitary

пуск КР Х-101 с Ту-160
а также 20 ноября 2015 года из акватории Каспийского моря по террористам в Сирии нанесен удар 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НК

https://youtu.be/yf2SZ_gjtA0

Вооружённые Силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ.Состав авиационной группировки доведён до 69 самолётов.
Ежедневно совершается 143 самолётовылета.
Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них 6 – в Средиземном море. 20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по 7 целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены.

В общей сложности в ходе воздушной операции стратегическая и оперативно-тактическая авиация совершила 522 самолёто-вылета, осуществлён пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1400 тонн бомб различного назначения. Всего поражено 826 объектов противника.
Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ. Уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, 525 автоцистерн.
Прекращена поставка на чёрный рынок 60 000 тонн нефти в сутки, а террористы недосчитались 1,5 миллиона долларов ежедневно.
Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами
Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков.
В целом в ходе воздушной операции удары крылатыми ракетами наносились из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 километров, авиация применялась с аэродромов на территории России и Сирии.
Со стороны Каспийского моря удары наносили 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации.
Дальность полётов самолётов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 000 километров.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12066437@egNews




  • 1
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Их уже нельзя остановить,
И хотя Игиловцев немного жаль,
Лучшее конечно впереди!

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросили пятнадцать мегатонн.
Всё, что после этого останется,
Мы погрузим в голубой вагон.

Люки шахт ракетных открываются,
И координаты введены.
Залпом сверхтяжёлых баллистических
Превратим Арабов в валуны!

Скоро к вам из космоса появится
Наш Российский спецметеорит -
И тогда уж точно все расплавится,
А что не расплавится - сгорит...


  • 1