?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Часы от «Часпром»
karelmilitary
Просто довольно интересный факт - В Советском Союзе кроме часовых заводов часы производил и научно исследовательский институт «Часпром». Так были созданы часы с 24 часовой индикации, которая очень помогала космонавтам ориентироваться во времени суток. Как известно, на орбите не поймёшь когда день или ночь. Так как за одни сутки на орбите космический корабль совершает 16 витков вокруг Земли. Эти часы были в космосе вместе с космонавтами Павлом Беляевым и Юрием Артюхиным.
смотерть



  • 1
Правильное решение.

а электронных небыло у них?

так то да ))))


интересно с автоподзаводом или нет?

У мюриканцев тоже механические были, например

С автоподзаводом-то вряд ли, как он без гравитации будет работать. А вот отчего для космонавтов нельзя было сделать прямые ушки для ремешка, непонятно.

по гравитации : если я правильно понимаю то человек как раз и создает ее (есть масса , есть импульс)
посему автоподзавод должен работать.

по-моему уши там прямее некуда)))

В прошлом году Breitling отпраздновала важный юбилей — полвека назад 24 мая 1962 года хронограф Navitimer стал первой моделью марки, принявшей участие в покорении космоса, в полете корабля «Аврора-7». Часы с ручным заводом были на руке космонавта Скотта Карпентера, который трижды обогнул в них Землю. Циферблат был размечен 24-часовой шкалой, чтобы отличать время дня от ночи

Но вообче такие часы известны с давних времен :) 1910

Еще такие 24-часовые часы выдавали полярникам, подержал как-то лет тридцать назад такие в руках - товарищ взял у отца.

Есть такие у меня, от деда достались, только он называл их морскими и производство "Стрела", вроде как...
Да и проблема с такими часами, куда только не носил, везде смотрят удивленно и никто не берется их починить(отвалилась ручка отвечающая за вращение дополнительного круга вокруг циферблата, с указанием городов и одного завода хватает на минут 10)

  • 1