?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Ударные мультикоптеры с гранатометами и огнеметами
karelmilitary

В России созданы образцы ударных мультикоптеров, которые можно вооружить ручными гранатометами и огнеметами. Об этом во вторник, 22 декабря, в интервью ТАСС сообщил генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК; входит в «Ростех») Александр Якунин.

«Уже созданы образцы коптера-разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров», — рассказал он.
По словам Якунина, такие аппараты способны в автономном режиме вести наблюдение за различными объектами. Они также могут уворачиваться от пуль, что делает их «практически неуязвимыми для стрелкового оружия», отметил гендиректор ОПК.

Разработка подобных мультикоптеров, как пояснил управленец, является новым перспективным направлением развития беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Главное преимущество коптеров по сравнению с БПЛА, по мнению руководителя корпорации, — это легкость транспортировки. «[Коптер] не требует взлетно-посадочной полосы или специальной катапульты. Он стоит в десятки раз дешевле, поэтому его потеря в бою не так ощутима», — добавил Якунин.
http://lenta.ru/news/2015/12/22/multicopter/

Tags:

  • 1
Когда они уже наворуют неконец...Когда уже всех этих гениев передавят как тараканов...

У Вас ответ в вопросе

"уже наворуют неконец"

Так что всё впереди :)

Edited at 2015-12-22 10:30 pm (UTC)

Re: У Вас ответ в вопросе

Вот так незметно ответил сам себе...

  • 1