?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Ну,надо же - "Отечественный БПЛА-камикадзе".
karelmilitary
Один из существующих российских БЛА будет модифицирован для проведения атак в качестве боеприпаса – по достижении цели он будет взрываться, передаёт ТАСС сообщение своего источника в ОПК.
«Сейчас создается БЛА, который будет работать по принципу брандера, то есть взрываться при достижении своей цели», – сказал источник.
Основой станет одна из уже существующих моделей БЛА. «Это будет дешевле и эффективнее – использовать уже готовую машину, нежели заново изобретать велосипед», – пояснил он.

Официальным подтверждением данного сообщения агентство не располагает.

По словам главного редактора журнала «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, тема беспилотников-«камикадзе» в настоящее время популярна.

«К примеру, в ходе недавнего конфликта в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла израильские аппараты Harop, работающие по принципу "камикадзе". Я полагаю, что российские разработчики также ведут работы по созданию таких систем», – сказал он.

По его словам, подобные беспилотники сокращают процесс «обнаружение-поражение».

«Разведывательный БЛА может обнаружить цель и передать ее координаты средствам поражения, скажем, авиации или артиллерии. Однако в случае наличия аппарата, оснащенного оружием, сокращается время в цикле "обнаружение - поражение", что в конечном счёте повышает эффективность действий в целом», – пояснил Федутинов

  • 1
Видно после Армяно-азербайджанского конфликта почесали голову, посмотрели результаты и решили.

они там так и говорят,могли бы и раньше почесать

Это они с робкой надеждой, что его слепить будет попроще чем ударный БПЛА...

тут надежда больше у тех, кто "на поляне".

Давно пора такие делать. У США, Израиля и Китая такие уже есть.

  • 1