?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что про новый 11(!),7-мм патрон для снайперской винтовки.
karelmilitary
Идут работы и над созданием снайперского оружия действительно нового поколения во всем — и в конструктивной схеме, и в боеприпасах. Уже испытывается патрон, можно сказать, экзотического калибра 11,7 мм. Пули этого патрона обладают прекрасной баллистикой и мощью, при этом габариты патрона значительно меньше, чем у «классического» 12,7х108 мм.

Если все сложится, то новая снайперская винтовка может заменить ОСВ-96, известную под именем «Взломщик». Патрон для ОСВ-96 имеет калибр 12,7х108 мм. «Взломщик» без труда пробивает 10 мм броню на расстоянии в 2000 метров. Это одна из самых мощных и точных винтовок в мире. Недостаток ее — большие габариты, вес и сильная отдача.

Та винтовка, которая создается в ЦКИБ СОО, по мощи не уступит ОСВ-96. Но будет значительно легче, меньше по габаритам и отдача у нее мягче.
Другую снайперскую винтовку, над которой тоже работают в этом КБ, можно считать реинкарнацией противотанкового ружья времен Великой Отечественной. Она будет иметь калибр 14,5 мм и гильзу от малокалиберной пушки. Но отдача при выстреле окажется не больше, чем у «Взломщика» — конструктивное решение уже есть. Из такой винтовки можно прицельно стрелять на дальность свыше 3500 метров. А на дальности в 2000 метров попадать в яблочко. Пуля с огромной кинетической энергетикой на расстоянии в сотни метров способна пробить стену здания, все виды легкой бронетехники и даже нанести серьезный урон танку — выбив его оптику и другие важные системы, вынесенные на башню.

Кстати, по мнению многих военных экспертов, снайперский огонь из крупнокалиберных винтовок по танкам и бронетраспортерам может стать очень эффективным видом борьбы с этими хорошо защищенными и прекрасно вооруженными машинами.

Многие слышали про новый автомат АДС — автомат двухсредный. Он одинаково хорошо стреляет под водой и на поверхности. Но мало кто знает, что главный его секрет в особом патроне, сделанном специалистами ЦКИБ СОО. Этот патрон калибра 5,45х39 мм. На воздухе же просто меняется магазин с «подводными патронами» на магазин с обычными, и АДС к бою готов.

утащено с просторов интернета,где подводными патронами стреляют по яблокам с 2-х километров))

  • 1

противотанкового ружья времен Великой Отечественной

Опыт войны на Донбасе походу сказался хорошо, что есть еще жизнь у этих винтовок.

Re: противотанкового ружья времен Великой Отечественн

ага,так и вспоминаются пули с гафниевыми сердечниками))
про БС-40...

Я так думаю может и пулемет сляпают под это дело. Реально "ручной крупнокалиберный" пулемет. Тем более был же уродец 12.7 мм с магазином и с коротким стволом , помните? Я так думаю это был своего рода "стенд" .

6п62 кажется,пулеметик был

Это Вы про поделки господина Барышева?


да,нее,короткоствольный такой смешной,на 12 патронов

Народ еще недоумевал. Для каких целей этот уродец. Вести автоматический огонь с рук с приемлемой точностью невозможно. Винтовка точнее и легче (длиннее правда). По весу только какое то преимущество над обычным пулеметом .
Про кворовский завод читал что ,они там что то новое совершенно разрабатывают.
Может будет новый "крупнокалиберный патрон". А 11.7 шаг в этом направлении.
Р.С. Думаю вряд ли. Куда девать гору мобзапасов .

запасы в Сирию и на Донбасс сплавим))

  • 1