?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Готова "ответка" за наших военных погибших в Сирии?
karelmilitary

По информации зарубежных информагентств, Россия намерена провести испытания сверхмощной бомбы. Это новое слово на рынке вооружений. Компактный боеприпас с высокотехнологичной начинкой по боевым характеристикам сопоставим с ядерным оружием.

Речь о новой авиабомбе объёмного взрыва, которую будут испытывать на военном полигоне в Баренцевом море. Военные засекретили почти все данные. Но они дают понять, что итоги испытаний могут превзойти самые смелые прогнозы. «АН» удалось узнать некоторые цифры. Масса взрывчатого вещества нового оружия – от 500 кг до 8 тонн. Тротиловый эквивалент взрыва достигает нескольких килотонн. Это означает, что революционный боеприпас практически равен по мощности тактическому ядерному оружию. Особую гордость у разработчиков вызывает тот факт, что наша бомба вчетверо мощнее аналогичного американского боеприпаса объёмного взрыва MOAB. По площади поражения мы превзошли американцев в 20 раз. Новая разработка российской оборонки относится к так называемым обычным (неядерным) вооружениям. Но начинка в ней отнюдь не обычная. Военные намекают на применение композитных взрывчатых веществ, спроектированных на атомарном уровне. Сам по себе принцип действия вакуумной бомбы таков. В воздухе взрывается облако из распылённого горючего вещества. Основные разрушения производят сверхзвуковая воздушная ударная волна и огромная температура. Взрыв такой мощности, что почва после удара больше всего напоминает лунный грунт. При этом химическое или радиоактивное заражение полностью исключены.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/talks/n550/461832

или это заметка про все туже "папабомбу"?

  • 1
гениально! пока тупые пиндосы делают бомбы для прецизионно точной уборки конкретной цели, и минимизации ущерба мирному населению, мы как в 18 веке "работаем по площадям".

Да по барабану им мирное население, основная задача ВТО - снижение расхода АСП и количества вылетов.

Я думаю, что вся писечка в новой начинке, боеприпасы объемного взрыва применялись и в второю Чечню
ЗЫ Изданьице весьма желтое, так что...

Edited at 2016-08-05 01:48 pm (UTC)

и в первую и в 888,короче ,почти всегда,с момента своего рождения


Думаю, что та же ОДАБ.

с нанотехнологией)

У боеприпасов такого типа есть предел мощности. Его удалось преодолеть. В этом фишка , в моще на одну штуку.

Да их давно уже делать научились. Только составы, разве что, разные.

А вообще, стрёмное это дело. ЯО до сих пор не решилась применять ни одна страна, потому что все понимают - в такой войне победивших не будет, даже если кто и выживет, то проживет не долго. А тут на тебе, "чистенькое" ОМП - можно начинать сокращать численность населения планеты до заветного одного миллиарда.

"Несколько килотонн"... во бред! Писали бы сразу "мегатонн" чтоб страшнее было :)

  • 1