Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Т-14 «Армата» с 152-мм орудием
karelmilitary


к фотошопу почитать
Первоначальные известные штатные снаряды семейства «Грифель» для орудия 2А83 как любые бронебойные оперённые подкалиберные снаряды являлись неуправляемыми. Однако поскольку 152-мм орудие 2A83 было разработано на базе орудия 2А65, модификация которого используется в тяжёлой САУ 2С19 «Мста-С», то часть экспертов предположила возможность использования управляемых снарядов от Мста-С типа «Краснополя». Лев Романов отметил, что если и будут созданы управляемые снаряды для Т-14, то они будут, в отличие от «Краснополя», радиоуправляемые с учётом наличия РЛС на Т-14. В целом идею, что Т-14 будут со 152-мм орудием и управляемыми снарядами доступны сценарии боевого применения, скорее напоминающие САУ, поддерживает и Виктор Мураховский, указывающий на эффективность борьбы с пехотой за счет осколочно-фугасных снарядов с дистанционным подрывом над ее позицией, и называет Т-14 в таком сценарии «танком огневой поддержки». Конструкторы «Уралвагонзавода» также отмечают, что Т-14 со 152 мм пушкой превращается в некоторый гибрид танка и самоходной артиллерийской установки, поэтому называют этот вариант Т-14 не танком, а «боевой артиллерийской машиной» (БАМ).
Предположения экспертов о наличии управляемых снарядов для Т-14 также подтвердились заявлением специализированного конструкторского бюро НТИИМ, которое сообщило о запуске комплекса испытаний «Траектория» новых управляемых 152-мм снарядов для Т-14 и САУ «Коалиция-СВ», но разработчики отказываются сообщить их точные ТТХ, отмечая только, что данные боеприпасы будут иметь средства обхода перспективных средств ПВО, способных сбивать снаряды, а также будут способны на обход средств противодействия помехам РЭБ, что указывает на то, что данный боеприпас рассчитан не на танковые дуэли, а на поражение высокозащищённых объектов вроде зенитно-ракетных комплексов или командных пунктов, которые оказались в досягаемости Т-14 при танковых прорывах. Судя по раскрытию данных на сайте производителя, управляемые снаряды Т-14 будут корректируемыми активно-реактивными, так как «Траектория», предназначенная для наблюдения за реактивными двигателями активно-реактивных снарядов. Активно-реактивные снаряды отличаются большой дальностью, судя по тому, что тестовые стрельбы Т-14 управляемыми снарядами ведутся на полигоне, переоборудованном для них для дистанций 30—50 км, то, вероятно, это и является радиусом действия данного высокоточного боеприпаса.

  • 1
"средний" танк?
Серьёзно?

Абсолютно. Согласно ОШС и прочим мобдокументам, нету у нас никаких ОБТ. Средние танки одни (наройте типовые штаты бригад и убедитесь). И Т-72Б, и Т-90А, и Т-14 таки тоже. Такой вот военный дуализм. Потому все и правильно там. А на Западе до наших заморочек, когда в одном месте у нас средний танк, а в другом он основной боевой, дела нету, потому там и запостили для них на вражеской мове как MBT

ээммм...
спасибо....

И спецбоеприпас для полного абзаца, а вот то, что танковая пушка 2A83 разработана на основании орудия "Коалиции-СВ" очень и очень сомнительно.

А где же легкие и тяжелые танки тогда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account