?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Задают вопрос!
karelmilitary
Одним словом [тут]https://sra4.dirty.ru/prokliataia-amerika-1171653/ задают вопрос - почему мы ненавидим американцев(во все времена) -
"Патриоты, как правило ненавидят США, лично Обаму и еще нескольких людей, показанных им по телевизору. Считают что американцы спят и видят, как развалить и поставить на колени великую Россию. Но давайте все вместе, без оглядки на мнения различных "экспертов" просто с фактами на руках посмотрим, за что большинство Россиян ненавидит Америку и считает, что американцы соответственно ненавидят нас.

Итак первое — что США сделало хорошего для СССР, а потом и для России?

Буду приводить примеры, которые не нуждаются в пруфах.
1. Голод в 20–е годы. Американцы наряду с другими западными странами, по сути спасли молодую тогда республику от голода. Подробности займут слишком много места, но вся информация есть в свободном доступе. Что интересно, сразу после победы над голодом, началась массовая пропагандистская война против стран запада.
2. С 30–х по 40–е годы, американцы построили нам с нуля химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную и металлургическую промышленность.
И около 1500 заводов. Не бесплатно естественно, но они вроде нас ненавидят и хотят развалить, не забываем об этом! В это же время, они подготовили и обучили нам около 300000 инженеров. Тоже непонятно зачем.
3. Ленд–лиз. Мало кто знает, но первые поставки по Ленд–лизу были 22 июня 1941 года. Так называемый "пред–ленд–лиз". Основные поставки по первому протоколу, начались с 1 октября. Всего было поставлено техники, продовольствия и вооружений на 10.8 млрд. долларов в ценах 2008 года.
Согласно закону о Ленд–лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника. И в ходе переговоров СССР — США, было решено остановиться на цифре в 1.3 млрд. долларов. То есть, подлые американцы, безвозмездно, передали нам техники и вооружений на 9.5 млрд долларов. НО. Наши как обычно потом передумали и сказали, что отдадут только 170 млн. Торги шли как на восточном базаре и наконец в 1990 (!), американцы сдались (или наши победили! воу! ура!) и согласились на сумму 674 млн. В итоге, Россия рассчиталась за Ленд–лиз в 2006 году.
4. Продовольственная помощь США в 90–е. Американцы бесплатно поставляли нам зерно, мы его продавали, а выручку оставляли себе. Всего было безвозмездно, то есть даром, оказано помощи на 1 миллиард долларов. Правда выручку оставлять себе, некоторые чиновники восприняли слишком буквально, возможно в этом США хотели навредить России?

И второе — Так за что мы их так ненавидим, господа патриоты? Хотелось бы дискуссии с подобными же примерами."

А теперь у меня вопрос ,по 1 и 2 пункту подкатом,да и по остальным, можно возразить или согласиться?

  • 1
Американская помощь по гоолоду в Поволжье в 20 не секрет. Особенно на фоне того что одновременно с этим СССР сам выставил зерно на международных рынках.

Покупали заводы под ключ не только у американцев, подготовка америкой 300 000 инженеров бред собачий.

Перелендлиз начался не 22 июня а несколько позже. Если вкратце, это разрешение поставлять СССР вооружение и материалы за золото и материалы в обмен. Отмечу - как невоюющей США так и воюющей Британией.

Про сам ленд-Лиз верно сказано, оплатили мы емнип около 3% по реальному курсу, оставив себе практически всю технику.


в среде некоторых "неподдавшихся влиянию Кисель-ТВ" разговоры о вмешивании США в политические процессы по всему миру в свою пользу /или в пользу бизнес-кланов/ считаются ненавистью

Ответ прост. Мы, коммунисты, враждебны к США примерно так же и в тех же рамках, в каких ненавидели нацистскую Германия советские люди.
Т.е. ненависть к нацистской Германии вовсе не распространялась на немецких инженеров, работавших в СССР 20х - начала 30х годов, на Гегеля и Фихте, я уж не говорю о Марксе и Энгельсе.
Просто в определенную эпоху Германия стала базой одной из наиболее реакционных сил в мире.
А реакционные устремления требуют - и это социально-исторический закон, - людоедских практик, ибо остановить ход истории невозможно, и для достижения даже локальных успехов реакции приходится применять дичайшие меры. Вот на эту и только на эту Германия и была обращена справедливая ненависть человечества.

Сегодня столпом реакции сделались Соединенные Штаты Америки. Именно эта страна является оплотом современной реакции и именно эта страна прилагает все силы для того, что бы остановить историю. Собственно говоря, ее идеологи и политические деятели прямо об этом заявляют. Практики, как мы можем наблюдать, опять же людоедские: организация массовых убийств вплоть до геноцида посредством разгрома государственных и в целом общественных структур жизнеустройства (организация и институтов) целых государств, как с помощью так называемых тайных операций, так и прямой агрессии.
Поэтому мы ненавидим именно эту, людоедскую Америку, но вовсе не испытываем ненависти к США, например, 30-40 годов.

Людоедские США.



I saw the bodies of those lying there cut all to pieces, worse mutilated than any I ever saw before; the women cut all to pieces ... With knives; scalped; their brains knocked out; children two or three months old; all ages lying there, from sucking infants up to warriors ... By whom were they mutilated? By the United States troops ...
— John S. Smith, Congressional Testimony of Mr. John S. Smith, 1865[24]

I saw one squaw lying on the bank, whose leg had been broken. A soldier came up to her with a drawn sabre. She raised her arm to protect herself; he struck, breaking her arm. She rolled over, and raised her other arm; he struck, breaking that, and then left her with out killing her. I saw one squaw cut open, with an unborn child lying by her side.
— Robert Bent, New York Tribune, 1879[20]

There was one little child, probably three years old, just big enough to walk through the sand. The Indians had gone ahead, and this little child was behind, following after them. The little fellow was perfectly naked, travelling in the sand. I saw one man get off his horse at a distance of about seventy-five yards and draw up his rifle and fire. He missed the child. Another man came up and said, 'let me try the son of a b-. I can hit him.' He got down off his horse, kneeled down, and fired at the little child, but he missed him. A third man came up, and made a similar remark, and fired, and the little fellow dropped.
— Major Anthony, New York Tribune, 1879[25]

Fingers and ears were cut off the bodies for the jewelry they carried. The body of White Antelope, lying solitarily in the creek bed, was a prime target. Besides scalping him the soldiers cut off his nose, ears, and testicles-the last for a tobacco pouch ...
— Stan Hoig[26]

Jis to think of that dog Chivington and his dirty hounds, up thar at Sand Creek. His men shot down squaws, and blew the brains out of little innocent children. You call sich soldiers Christians, do ye? And Indians savages? What der yer 'spose our Heavenly Father, who made both them and us, thinks of these things? I tell you what, I don't like a hostile red skin any more than you do. And when they are hostile, I've fought 'em, hard as any man. But I never yet drew a bead on a squaw or papoose, and I despise the man who would.
— Kit Carson[27]

https://en.wikipedia.org/wiki/Sand_Creek_massacre

1. фиг знает, если честно.
2 и 3. "Небесплатно" - ну хоть про это не забыли. В 30-е САСШ заказчиками не разбрасывались. С чего бы, любопытно.
+ они точно так же поучаствоввали в восстановлении Германии после ПМВ и модернизации / милитаризации в 30-е. И осуществляли поставки оной всякой нужной фигни, включая редкие земли и высокодефицитную в рейхе нефть, вплоть до 1944-го. Тоже небесплатно, само собой. Наверное, немцев очень любили.
Ах да. Ещё были японцы. Амеровские журналисты, освещавшие небольшую империалистическую войну маленькой, но очень гордой островной державы, устроивший лютый геноцид товарищам китайцам, с удивлением отмечали большое количество американского снаряжения. Один из них так и написал - следую за японской армией, но такое ощущение, что впереди - американцы.
При том, что янки совершенно целенаправленно вырастили японцев, чтобы выбить из ЮВА голландцев и англичан, и цинично подтолкнули именно к таким действиям (нефтяное эмбарго).
В результате помогли Германии и СССР, подрубили баблишша, те разнесли вдребезги Европу и друг друга, освободив для американского экспорта, капитала в т.ч., огромные территории.
Япония вышвырнула голландцев и томми из ЮВА, а, когда вышвырнули японцев, там обосновались янки. Едва не поставленная на колени британия за старые эсминцы отдала базы и начала откат от протекционизма в торговле с протекторатами и колониями. В пользу "свободного рынка", разумеется. Т.е. в пользу того, у кого промышленность самая сильная. And the winner iiiis!...
4. И ножки буша поставляли, и пшеницу. Отечественное с/х было в экстазе. Есть масса стран, куда продовольственная "помощь" западных стран до сих пор идёт широким потоком. В Африке, в основном. А когда те пытаются сопротивляться, сразу выясняется, что правительство у них очень коррумпированное, протесты там всякие начинаются. Дохийский раунд ВТО - история, как бедные страны пытались загородиться от дешёвого продовольствия из стран золотого миллиарда, а последние им этого не дали. Альтруисты, вестимо.
Что первично - в бедных странах плохое с/х, поэтому туда идёт дешёвое/бесплатное продовольствие, или идёт бесплатное продовольствие, поэтому плохое с/х? Нет ответа.

Восхищаться великолепным уровнем, координацией и последовательностью проведения внешней (и внутренней) политики? Сколько угодно. Чувство благодарности? Извините.

А что такое "САСШ?"

Грамотно состряпанная заметка

такие моменты, как интервенция, тактично обойдены.

Edited at 2016-09-06 03:30 pm (UTC)

Re: Грамотно состряпанная заметка

Интервенция куда?

Автор не считает случаем, что мы должны из любви к Марксу полюбить и Гитлера?

А фигли у этого мудака что то писать. Он что то тактично про фейлы мягко говоря современной внешней политики Америки умалчивает.
Р.С. Америка довоенного периода и после , это две большие разницы.

> 3. Ленд–лиз. Мало кто знает, но первые поставки по Ленд–лизу были 22 июня 1941 года.

Да, но 90% поставок приходится на период после Курской Дуги.

А что, после Курской дуги война прекратилась?

Еще больше доставляют те кто туда бегут и уже оттуда уважают и любят свою Родину.

Да элементарно: кроме 4-го пункта - дела прошлого, которые легко перечеркиваются холодной войной, которая все еще не кончилась, а 4-й пункт с $1 млрд. просто меркнет на фоне суммарного ущерба от холодной войны

Собственно, можно насрать на историю. Пусть не было ничего. Мы полюбили пиндосов в 90-е. Без оглядки!
Что получили, всем известно? Можно пригласить клоуна на диалог с фактами. Пусть поймет, почему мы их не любим теперь.

  • 1