?

Log in

No account? Create an account

Блокпост военного милитариста

Previous Entry Share Next Entry
Авиационные средства поражения для БПЛА
karelmilitary

В специальной экспозиции «Инновационного клуба» в рамках 3-го Международного военно-технического форума «Армия-2017» на стенде ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (г. Курск) представлен новый комплекс авиационного вооружения для БЛА (КАВБ). Работы ведутся совместно с ООО «ВАИС-Техника».
Массы боеприпасов, по словам разработчиков, варьируются от 25 до 50 кг. Дальности пуска – до 100 км. В качестве БЧ предполагается применение малогабаритных боевых элементов от снарядов РСЗО. Устройство подвески также унифицировано.
Боеприпасы, разрабатываемые в инициативном порядке около трёх лет, недавно приняты для испытаний на одном из «больших» отечественных БЛА. Главным образом, АСП предназначены для высокоточного поражения малогабаритных подвижных целей.

С чем, я нас всех и поздравляю,сначала "Калибры" с Х-101,потом рейды ССО РФ против бандитов в Сирии,а теперь вот компактные УР ракеты для наших БПЛА...Все по-взрослому!))




https://missiles2go.ru/

  • 1
отечественно-израильских. На "Форпосте". Но новость хорошая.

ааа,вот его я упустил(

Через пару лет доживем и до "Вихрей" на "Орионе", но специальные АСП малой мощности действительно очень нужны.
Повышают гибкости использования. Еще нужны управляемые авиабомбы 10, 25 и 50 кг. Отсекать побочный эффект и экономить там, где нет ПВО. Бомба дешевле ракеты.
+ жду новостей по барражирующим АСП/БПЛА. Опыт войны в Сирии и в Нагорном Карабахе очень наглядно говорит.

ну тогда уж Гермес...

и "Гермес". В том и фишка, чтобы номенклатура боеприпасов была как можно шире. Кстати это один из факторов по которым авиации НАТО продвинутей нашей. Шире номенклатура АСП, больше линейка подвесных контейнеров наведения и управления.

по камикадзе - был слушок на базе Орлана,но там 5-7 кг всего ПН

5-7 это мало. "Орлан" не дешовый. По теме нас кстати иранцы пока обгоняют. Мне израилитянин один говорил, что Хезболла против них уже несколько лет использует иранские БПЛА камикадзе.

НА "Орионе" испытания АСП уже были

чую скоро будут подробности)

  • 1