Блокпост военного милитариста (karelmilitary) wrote,
Блокпост военного милитариста
karelmilitary

Category:

122-мм управляемые снаряды для РСЗО Торнадо-Г


Госкорпорация Ростех представила новую систему наведения для 122-мм реактивных снарядов РСЗО, стоящих на вооружении Российской армии. Разработка, получившая имя ОУ-122, повышает точность стрельбы до 10 метров.



Система наведения ОУ-122 позволяет автоматически определять местоположение и оптимальную траекторию для 122-мм реактивных снарядов РСЗО. Точное наведение обеспечивается коррекцией данных инерциальной навигационной системы, управляющей снарядом, и сигналами спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Это позволяет повысить точность следования по заданной траектории до 10 метров на всей дальности полета снаряда.

Отсек управления ОУ-122 полностью совместим с различными модификациями 122-мм снарядов РСЗО, такими как «Торнадо-Г», «Торнадо-С», «Град». Устройство устанавливается на штатный взрыватель непосредственно перед боевым применением. Доработка снаряда при этом не требуется. Время подготовки к пуску составляет не более 10 минут. Для ввода координат цели в ОУ-122 применяется аппаратура подготовки и передачи полетного задания.
https://rostec.ru/news/rostekh-povysit-tochnost-reaktivnoy-artillerii/

Tags: РСЗО, Россия, высокоточное оружие, ракетное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments